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El sangochao de sepia es un plato típico de Torrevieja. Se trata de un guiso de sepia con sabor único.
¡Te enseñamos a prepararlo!
¿Qué necesitamos?:
1kg de Sepia
500ml de Vino blanco/rosado
3 Cebollas nuevas
30gr de Piñones
1 Clavo
1 Hoja de laurel
Sal
Pimienta en grano
Aceite de oliva virgen extra
¡A la cocina!:
Cortamos la cebolla en pluma, y la pochamos con poco aceite a fuego medio. Para acelerar el proceso, podemos añadir una punta de cuchillo de bicarbonato.
Mientras se va pochando la cebolla, limpiamos la sepia y la cortamos en trozos.
Añadimos los piñones, los granos de pimienta, el clavo y el laurel.
Cuando los piñones empiecen a estar dorados, añadimos la sepia y subimos el fuego a tope.
Seguimos rehogando un tiempo y añadimos el vino.
Dejamos que evapore un poco, añadimos un poco de agua, bajamos el fuego y tapamos.
Dejamos que cueza durante media hora tapada y media hora mas destapada.