Ya que nos toca celebrar el "día de la mona" desde casa, por qué no hacerlo cocinando nuestra propia mona de pascua y celebrándolo con la familia, aunque sea por video llamada. Porque ni la distancia ni el confinamiento nos va a impedir seguir disfrutando de nuestras tradiciones.
¿Estás preparad@? Cocinemos nuestra mona:
Ingredientes
100 gramos de azúcar
105 gr. de aceite de oliva
75 gr. de leche
75 gr. de agua mineral
2 huevos gordos
420 gr. de harina de fuerza (o de repostería)
18 gr. de levadura fresca
1 chorrito de agua ó néctar de azahar
Calentamos la leche mezclada con el agua (40ºC), cuando esté tibia, ponemos la levadura fresca y la disolvemos. Posteriormente, añadimos el agua de azahar, sin dejar de mezclar la levadura.
Entonces, añadimos el aceite poco a poco y los huevos uno a uno, sin dejar de batir, hasta conseguir una crema homogénea. Después añadimos el azúcar y 2/3 de la harina y seguimos batiendo suabemente y añadiendo el resto de la harina, poco a poco, hasta conseguir una masa homogénea, algo viscosa.
Ponemos la masa en un recipiente hondo, a ser posible de loza o porcelana, y la dejamos reposar, en sitio que no tenga demasiada humedad, durante 2 horas, después voleamos las porciones al tamaño que queramos.
Finalmente, las pintaremos con huevo batido, y le espolvoreamos el azúcar, antes de meterlas en el horno durante 50 minutos. (180ºC aprox.). A partir de los 25 minutos mejor cubrirlas para que no se quemen demasiado.
Y a disfrutar de esta riquísima tradición
Habaneras se queda en casa contigo
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